2007年4月5日木曜日

鶏皮ギョーザ

 スーパーで見かけて無性に欲しくなって買ってきた。鶏の皮は大好物だ。鶏の料理は色々売ってるけど皮が剥いているのが多いので、その余った皮を使った商品を開発したのかな?  早速作ろうとするものの「5分揚げる」とある。しまった、揚げる道具がない(揚げ物はあまり自分で作ってまで食べたくないので道具を用意してない)。仕方ないのでレンジで1分ほど温めてから4分ほどフライパンで炒めてみた。こんがり焦げていい感じです。  試食。中身は確かに餃子。それに鶏皮でくるんとくるんであってカリカリと旨い。ナイスです。野菜炒めと一緒に食べたけど、量的には10個はちょっと多いかな。でもうまいから良いか。これからも時々食べたい。

0 件のコメント: